本文へスキップ

日本最北端の水産都市「稚内」から現地で獲れた原料を使用し、全国へより良い製品をご提供致します。


TEL.0162-26-2131

〒097-0011 北海道稚内市はまなす4丁目9番12号

だし巻玉子


 だしに魚醤を加えることで、風味豊かな玉子焼きに仕上がります。

材料


 ● 玉子                 10個
 ● @だし                180ml
 ● Aかつお節                5g
 ● A昆布                  2g
 ● A水                200ml
 ● Bみりん               15cc
 ● B砂糖                 20g
 ● Bおおなご魚醤            15cc

玉子を割り、ホイッパーであらかじめ混ぜる。

Aから@のだしを作り、玉子に@とBを加え、巻き鍋で巻いていく。



ポイント

道産食材の直売マート「HUGマート」の野菜・玉子を使用するとより美味しくいただけます。

レシピ開発者:BISTRO SUSHI・鮨 Tanikawa
       オーナーシェフ 谷川 康祐


株式会社カタクラフーズ株式会社カタクラフーズ

〒097-0011
北海道稚内市はまなす4丁目9番12号
TEL 0162-26-2131
FAX 0162-26-2133
e-mail info@katakurafoods.co.jp

プライバシーポリシー      サイトのご利用にあたって