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日本最北端の水産都市「稚内」から現地で獲れた原料を使用し、全国へより良い製品をご提供致します。


TEL.0162-26-2131

〒097-0011 北海道稚内市はまなす4丁目9番12号

ホタテの炊き込みご飯


魚醤を使用することで、干し魚独特の脂肪の臭いを抑えるため、干し貝柱でも美味しくお召し上がりいただけます。

材料


 ● 干し貝柱          20g×4個分程度
 ● お米                  3合
 ● 水           必要量(通常炊く量)
 ● 昆布                   5g
 ● @おおなご魚醤      大さじ1と 小さじ2
 ● @塩            小さじ1〜大さじ1

干し貝柱を水に1時間浸し軟らかくしておきます。

炊飯器に干し貝柱を戻した水と水を通常の量まで加え、干し貝柱と昆布と@の調味料を加えます。

炊き上がったら、昆布を取り出して、千切りにしご飯と混ぜます。

小葱の小口切りを添えます。



ポイント

炊きあがった後、ニンニクのみじん切りを加えた焦がしバターをかけると、より美味しくお召し上がりいただけます。
干し貝柱の塩分により、塩は調整して下さい。

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