本文へスキップ

日本最北端の水産都市「稚内」から現地で獲れた原料を使用し、全国へより良い製品をご提供致します。


TEL.0162-26-2131

〒097-0011 北海道稚内市はまなす4丁目9番12号

ジャガイモとニラの卵とじ


 ジャガイモと魚醤は相性抜群!

材料


 ● ジャガイモ               2個
 ● ニラ                 1束半
 ● 卵                   1個
 ● コンソメ                少々
 ● おおなご魚醤              少々


ジャガイモをスライスしてフライパンに並べる。

フライパンにジャガイモが浸るくらいの水を入れ、コンソメを加え煮る。

 

煮えたらニラを入れ、少ししんなりしたら卵を加える。

 

魚醤を少々入れて味を調え完成。



ポイント

魚醤を加えることで、ニラの香りに加え旨みがまし、美味しくいただけます。


株式会社カタクラフーズ株式会社カタクラフーズ

〒097-0011
北海道稚内市はまなす4丁目9番12号
TEL 0162-26-2131
FAX 0162-26-2133
e-mail info@katakurafoods.co.jp

プライバシーポリシー      サイトのご利用にあたって