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日本最北端の水産都市「稚内」から現地で獲れた原料を使用し、全国へより良い製品をご提供致します。


TEL.0162-26-2131

〒097-0011 北海道稚内市はまなす4丁目9番12号

生春巻き


 魚醤のつけだれは、生春巻き以外にもおいしく御使用いただけます。

材料


 ● ライスペーパー             4枚
 ● 春雨          40g(戻した状態)
 ● 無頭海老                8尾
 ● 人参、小葱、さらだ菜         
 ● @おおなご魚醤            34cc
 ● @タバスコ               1cc
 ● @ゴマ油                8g
 ● @砂糖                 8g
 ● @レモン                5cc

春雨は軽くボイルし水にさらしザル上げする。

人参は皮をむき軽くボイルした後、かつお節と昆布のだしにふくませる。

海老は竹串を打ち、酒を加えた湯で火を入れる。火が通ったら皮をむき、背に包丁を入れ背わたを水洗いし、こした茹で汁の中に浸しておく。

小葱は人参と同じ長さに切り、サラダ菜は芯をはずす。

ライスペーパーは水で戻し乾いたふきんに広げておく。

サラダ菜、春雨、エビの順に重ね置く。
人参、小葱を置き、手前から具材を巻く。

左右を内側から巻き、残りを抱き込むように巻く。

@を混ぜたつけだれを作る。



ポイント

春雨は戻した後で40gが目安です。

レシピ開発者:BISTRO SUSHI・鮨 Tanikawa
       オーナーシェフ 谷川 康祐


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