本文へスキップ

日本最北端の水産都市「稚内」から現地で獲れた原料を使用し、全国へより良い製品をご提供致します。


TEL.0162-26-2131

〒097-0011 北海道稚内市はまなす4丁目9番12号

豚の生姜焼き


 魚醤をかけることで旨みがまし、生姜の香りが引き立ちます。

材料


● 豚肉ロース(バラ肉でもOK)      500g
● @しょうが(チューブでもOK)     1/2個
● @砂糖                小さじ2
● @酒                 大さじ2
● @みりん               大さじ4
● @醤油                大さじ3
● @おおなご魚醤油           大さじ1


豚肉をさっと焼く。


@の調味料を加えてからまぜたらできあがり。 



ポイント

テフロン加工のフライパンで油なしで作るととってもヘルシーです。
バラ肉使用の時は、焼く時に油を使わず肉の脂で十分です。


株式会社カタクラフーズ株式会社カタクラフーズ

〒097-0011
北海道稚内市はまなす4丁目9番12号
TEL 0162-26-2131
FAX 0162-26-2133
e-mail info@katakurafoods.co.jp

プライバシーポリシー      サイトのご利用にあたって